Halaman

18 Juni 2006

KOLAK LABU KUNING
















Bahan :
1 kg labu kuning
200 gr gula merah + 200 ml air rebus saring
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sachet vanili
1000 ml santan agak kental
2 lb daun pandan



Cara membuat :

  1. Labu dibersihkan dibuang biji dan kulit potong kotak cuci sampai bersih, sisihkan.
  2. Rebus santan masukan labu kuning, tambahkan garam, vanili, daun pandan, gula pasir, larutan gula merah masak sampai mendidih dan matang.
  3. Taruh kolak ke dalam mangkuk siap dihidangkan.

note : kolak labu ini rasanya manis gurih, selamat mencoba ya. kalo kolaknya sisa jangan dibuang simpan dikulkas besoknya bisa dihangatkan rasanya tambah menggigit . tapi kata suami sih katanya lebih enak dimakan waktu dingin waktu di keluarkan dari kulkas langsung rasanya dingin-dingin empuk gitu lho...

0 komentar:

Posting Komentar