Halaman

3 Juni 2007

EMPEK-EMPEK

Bahan:
½ kg daging ikan tengiri diblender beri air secukupnya
¼ kg tepung kanji
4 sdm tepung terigu
Bumbu halus:
½ sdt merica bulat
½ sdt vetsin
1 sdm peres garam
Bahan KUAH:
1 bungkus asam jawa
3 butir bawang putih digeprek
15 buah cabai rawit diuleg
150 gr gula merah
1 sdm garam
800 ml air
1 sdm gula pasir
Bahan Pelengkap: mentimun diiris kotak kecil, bubuk ebi

Cara Membuat:
Campur bahan dengan bumbu halus aduk sampai tercampur rata dan dapat dibentuk sesuai selera lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung biarkan sebentar supaya didalamnya juga matang .angkat dan sisihkan
Campur semua bahan cuko lalu masak sampai mendidih , angkat dan saring .
Goreng empek-empek hingga kecoklatan , sajikan dengan saus cuko dan bahan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar