Halaman

15 Maret 2008

SEMUR DAGING ala EMAK

Bahan :
1 kg daging potong tipis dan kecil lalu bersihkan
1 ltr santan sedang kentalnya
3 lbr daun salam
6-8 sdm kecap manis (bisa lebih bisa kurang tergantung selera)
500 ml air
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu dihalus/diblender :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
1 sdt kemiri bulat
¼ sdt pala bubuk
3 cm kunyit
4 cm lengkuas
3 cm jahe
3 btg serai dirajang halus
1 sdm garam
¼ sdt vetsin
1 sdt gula pasir atau bisa diganti (1 sdm gula merah)

Cara membuat :
Tumis bumbu halus ,salam sampai harum lalu masukan daging aduk-aduk setelah itu masukan air dan kecap masak sampai daging empuk dan airnya tinggal sedikit.
Kemudian masukan santannya aduk-aduk masak lagi sampai santan agak mengental. (kalo saya kuah santannya agak banyakan soalnya untuk makan sama lontong).
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar