Halaman

1 September 2008

AYAM BUMBU KELAPA

BAHAN:
½ kg ayam potong2
150 gr kelapa parut
2 cm lengkuas memarkan
2 btg serai memarkan
3 lbr daun salam
500 ml air


BUMBU HALUS:
1 sdm ketumbar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 mata asam jawa
1 sdt gula pasir
1 sdm pres garam


CARA MEMBUAT:

1. Campur kelapa, ayam, bumbu halus,air, lengkuas, serai dan daun salam sambil diaduk kemudian masak diatas kompor sampai air mengering angkat sisihkan.biarkan dingin.

2. Setelah itu pisahkan ayam dan bumbu kelapa .

3. Panaskan minyak, goreng ayam terlebih dahulu sampai kecoklatan setelah selesai baru bumbu kelapa digoreng sampai agak kecoklatan angkat saring.

4. bumbu kelapa yang disaring tadi disangrai hingga agak kering , campurkan dengan ayam yang telah digoreng, siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar