Halaman

25 Maret 2010

PINDANG IKAN PATIN


Bahan :
1 ekor ikan patin, potong-potong, cuci, lalu beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.
1 liter air
5 buah cabe merah keriting di iris serong
5 buah cabe hijau di iris serong
2 cm lengkuas dimemarkan
2 batang serai di memarkan
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
1 buah tomat sayur dibelah menjadi 8 bagian
10 buah belimbing wuluh / belimbing sayur ( bisa pakai air asam jawa )

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
penyedap secukupnya

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan air, serai, lengkuas, salam, belimbing sayur, cabe merah, cabe hijau, kecap manis, dan ikan patin, masak hingga ikan matang. Sebelum di angkat beri tomat sayur, aduk.
Angkat lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar