Halaman

15 Juli 2006

AYAM SERUNDENG















Bahan :
1 kg ayam potong-potong
1/2 butir kelapa diparut
3 lbr daun salam
400 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdm garam
1/2 sdt vetsin
3 butir kemiri
1 mata asam jawa
2 batang serai
1 sdm gula merah

Cara membuat :

  1. Bersihkan ayam dan ati-ampela sampai bersih, taruh dalam wajan.
  2. Masukan bumbu halus ke ayam tambahkandaun salam,kelapa parut dan air aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan matang.
  3. Setelah matang pisahkan ayam dan bumbu kelapa,lalu bumbu kelapa diperas airnya.sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai coklat kekuningan sampai habis.
  5. Kemudian goreng bumbu kelapa parutnya sampai coklat kekuningan , setelah itu campurkan serundeng ke ayam goreng. siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar