Halaman

4 Februari 2009

AYAM TEPUNG KRISPI


Bahan :
750 gr ayam dipotong sesuai selera cuci bersih
200 cc air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
1 sdt merica
5 butir bawang putih
1 sdt garam

Bahan balutan :
200 gr tepung terigu
2 butir telur ayam dikocok
1 mangkuk air es

Cara membuat :
Taruh ayam dalam panci beserta air dan bumbu halus lalu masak sampai air habis.
Setelah itu biarkan ayam supaya dingin.
Panaskan minyak goreng diatas wajan, celupkan ayam kedalam air es dan gulingkan ayam ke tepung terigu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke dalam tepung terigu ( jika dirasa tepung masih tipis menempel pada ayam, bisa dicelupkan lagi ke dalam kocokan telur, dan kembali digulingkan kedalam tepung terigu)
Setelah itu, goreng ke minyak goreng yg telah panas dengan api sedang sampai matang kecoklatan (kering).

0 komentar:

Posting Komentar