Halaman

1 Maret 2011

APEM PANDAN


Bahan :
400 ml santan ( 200 ml santan kental + 200 ml air )
2 lembar daun pandan remas lalu di ikat.
200 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
½ sdt ragi instan
100 gr gula pasir
2 butir telur di kocok
½ sdt garam
100 gr kelapa parut
pasta pandan secukupnya.

Cara Membuat :
Rebus santan dan pandan sampai mendidih dan dinginkan.
Campur tepung terigu, tepung beras, ragi instan, gula pasir, aduk lalu masukan telur aduk rata, sambil dituangi santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk hingga licin ( kalau aku pakai mixer kecepatan rendah ). Terakhir masukkan garam dan kelapa parut aduk rata.
Diamkan kurang lebih selama 45 menit. Panaskan cetakan kue Lumpur yang di oles minyak, lalu tuangkan adonan, tutup lalu masak sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar