Halaman

26 Maret 2011

TAHU ISI BIHUN


Bahan :
12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
150 gr bihun, diseduh air panas hingga mekar, tiriskan.
1 batang daun bawang diiris kasar.
5 buah udang dihaluskan ( bisa diganti pakai ebi )

Bumbu Isi :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt royco ayam

Bahan Pelapis :
100 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
3 buitr bawang putih
1 sdt garam

Cara Membuat :
Isi :
Tumis bumbu isi hingga harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang,aduk, lalu masak hingga bumbu merata, angkat, sisihkan.
Pelapis :
Haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garam, lalu taruh dalam mangkuk bersama tepung beras, tepung terigu, lalu tuangi air secukupnya, aduk hingga menjadi adonan yang agak encer, sisihkan.
Penyelesaian :
Ambil satu buah tahu lalu isi dengan bihun, panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar