Halaman

24 November 2011

Panettone Bread Pudding



Panettone Bread Pudding

Panettone Bread Pudding

Kemarin habis bikin panettone masih ada sisa rotinya. Hubby nggak terlalu suka karena ada aroma citrusnya. Lebih enak roti manis biasa katanya. Kalo aku malah suka karena wangi kulit lemonnya yang bikin khas...tapi tetep aja nggak bisa ngabisin, benar-benar mengenyangkan. Anak-anak juga nggak terlalu doyan. Akhirnya aku putuskan tuk bikin bread pudding dengan menggunakan resep bread pudding Mbak Mae yang udah terbukti enaaaaknya.

Tuk resepnya aku modif dikit aja. Aku juga nggak pake au bain marie biar hasilnya lebih wangi aroma panggangan. Mbak Mae...makasiiih ya resepnya.

Bahan :
- 8 lembar/slice roti panettone
- 3 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 250 ml fresh cream
- 250 ml susu cair
- 2 sdm butter leleh
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1/4 sdt garam
- kismis, sultana
- taburan kayu manis dan gula bubuk secukupnya

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang/pinggan tahan panas ukuran 20 cm. Olesi butter.
  2. Tata roti di dalamnya lalu taburi kismis.
  3. Kocok asal rata telur, gula dan garam. Masukkan krim kental dan susu cair, serta butter leleh, aduk rata. Tambahkan vanili. Aduk rata lagi.
  4. Tuang ke atas roti yang telah ditata. Biarkan terendam dulu selama kurang lebih 30 menit.
  5. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Taburi roti dengan kismis, gula palem dan kayu manis. Panggang selama kurang lebih 30 menit.
  6. Puding nikmat di santap hangat maupun dingin. Bisa disajikan dengan saus favorit atau whip cream.

0 komentar:

Posting Komentar