Halaman

17 September 2012

Oseng Tahu Jamur


Resep ini sebenarnya simpel sekali. Biasanya kalo aku bikin gak pake jamur. Nah pas kemarin lihat Mbak Carolina Maya posting di IDFB...kok kayaknya enak bener pake jamur kuping *sambil membayangkan tekstur jamur kuping yang kenyil kenyil ^^.

Tapi berhubung di rumah adanya cuman jamur shitake kering...aku pake itu saja. Hasilnya tetep enak. Lebih enak menurutku. Hubby doyan sekali...makannya sampai tambah tambah. Senangnyaaa...

Bahan :
- 4 buah tahu putih, potong kotak lalu goreng
- 6 buah jamur shitake kering, rendam lalu potong potong
- 200 gr udang kupas
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
- 10 biji cabe rawit
- 1 ruas lengkuas, iris iris
- 2 lembar daun salam
- daun bawang kucai, potong potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
- air secukupnya 
- 3 sdm minyak  untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak di wajan. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai wangi.
  2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, tahu, dan cabe rawit. Aduk rata lalu tambahkan kecap manis, saos tiram dan air secukupnya (sekitar setengah gelas). Bubuhi garam, merica dan gula pasir secukupnya.
  3. Masak dengan api kecil sampai air terserap dan kuahnya menyusut. Cicipi apabila kurang bumbu.
  4. Masukkan daun kucai. Aduk rata lalu matikan api.
  5. Siap disantap dalam keadaan hangat.




0 komentar:

Posting Komentar