Aku tau pasti banyak yang dah blenger lihat postingan serba durenku...sabaaaar ya, tapi yang satu ini memang udah lama pengen aku buat. Dan semoga bisa jadi penutup di parade kue serba durenku, hehe ^^
Duri-duriang sesuai namanya adalah kue berbentuk durian khas Makassar. Orang sering salah kaprah menganggapnya sebagai nastar durian, padahal sama sekali berbeda. Beda dengan kue kering pada umumnya, ukurannya agak lebih besar. Kue ini beda pula bahan, cara bikin dan hasil akhirnya. Permukaannya juga tidak dibubuhi olesan kuning telur. Teksturnya tidak renyah seperti kue kering tapi justru empuk. Memang ketika baru keluar dari oven luarnya garing dan renyah. Tapi selama proses pendinginan teksturnya mulai berubah. Memang proses pembuatannya pun seperti membuat kue bolu. Dengan metode kocok gula dan telur serta terakhir masukkan margarin leleh. Mungkin agak mirip sedikit dengan bolu kering ...pokoknya susah dijelaskan dengan kata kata, harus dicoba sendiri baru mengerti.
Baca selengkapnya »
0 komentar:
Posting Komentar