10 Juli 2013
Mangut Ikan Gabus
Nikmatnyaaaaaaa...kayaknya ini masakan Jawa berbahan ikan favoritku deh. Makasih buat mbak Ine "Elkaje" tuk resep maknyusnya. Hubby sampai nambah-nambah...makan sambil bergumam berulang berulang "enak sekali bu masakannya". Kasihan banget ya suamiku. Selama ini aku sering buatkan dia masakan Jawa tapi baru kali ini aku buatkan mangut ikan. Padahal dia Jawa asli dan mestinya dulu sering makan masakan ini. Katanya kalau neneknya yang buat pake iwa pe' alias ikan pari asap. Lebih enak lagi karena dagingnya tebal serta tulang rawannya juga bisa ikut dimakan.
Menurutku yang bikin masakan ini spesial adalah penggunaan ikan asap dalam kuahnya. Aroma sangit khas asap itu yang bikin menggugah selera. Belum disantap aja sudah kebayang bayang rasanya. Apalagi pas dimakan....eeeeeegh nikmaaat!! potongan cabe ijo dan cabe rawit utuh menyumbang wangi khas dan belimbingnya melengkapi kesegarannya. bakalan jadi resep andalan nih ^^
Baca selengkapnya »
Label:
Ikan,
Tempe Tahu
0 komentar:
Posting Komentar