Waaah...ternyata di tempatku bukan hanya udah ada pengembangbiakan jamur merang. Jamur yang lain juga udah mulai ada. Tadi aku ke pasar ketemu jamur tiram and jamur kuping segar. Senaaangnya...segera aku beli jamur tiramnya...pingin bikin goreng jamur krispy. Ini dia di bawah tampangnya...cantik and segeeer...
Bahan :
- jamur tiram yang sudah disuwir-suwir
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr tepung maizena
- 2 sdm tepung bumbu
- 1/2 sdt baking powder
- garam
- merica
- telur, kocok lepas (yang masih dingin dari kulkas)
Cara membuat :
- Campur terigu, maizena, tepung bumbu, garam, dan merica. Aduk rata.
- Celupkan satu persatu jamur tiram ke dalam telur lalu balur ke dalam campuran tepung. Tekan -tekan agar tepungnya menempel.
- Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
Pas sementara digoreng...baru diangkat dari wajan, batch pertama sudah habis sama anak-anak. Padahal rencananya mau dibuat lauk makan sama nasi...hehe. Ternyata mereka doyan. Untung aku sempat sempatin foto soale gak yakin kalo bisa bertahan lamaa...anak-anak mondar-mandir dapur nyomotin jamurnya .... duh senangnyaaa^^
Lihat jamurnya...kayak fried chicken ya...anak-anak suka karena rasanya kayak ayam fried chicken beneran...krispy kalo masih panas...kalo mau krispynya bertahan lama taruh di oven dengan mode warm selama kurang lebih 2 jam.
0 komentar:
Posting Komentar