Halaman

7 Agustus 2012

Cashew Chocolate Chip Cookies




Seperti janjiku...kali ini aku posting kukis coklat mede. Resep asli dari good time cookies milik mama. Kali ini aku ganti cornflakes dengan kacang mede. Hasilnya enak, cruchy dan wangi mede. Cokelatnya memang tidak terlalu terasa karena cuma sedikit menggunakan cokelat bubuk. Tapi kalau mau dimodifikasi sendiri bisa ditambahkan sesuai selera.

Takaran menggunakan gelas pendek ya.

Bahan :
- 1 cup brown sugar (aku pake palem sugar diblender)
- 1 cup gula pasir halus
- 1 cup butter
- 2 kuning telur
- 1 cup minyak jagung
- 1 cup havermut sangrai sebentar, blender kasar
- 1 cup kacang mede sangrai, cincang
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm cokelat bubuk
- 3 1/2 cup tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gr cokelat chips


Cara membuat :
  1. Kocok mentega, palm suiker, gula halus, susu kental, kuning telur, cokelat bubuk, vanili sampai rata.
  2. Turunkan minyak jagung. Kocok sebentar asal rata.
  3. Masukkan campuran tepung, baking soda, baking powder dan garam yang sudah diayak.
  4. Masukkan havermout dan kacang mede serta separuh cokelat chips.
  5. Bentuk bulat-bulat menggunakan tangan atau kalau adonan masih lembek menggunakan 2 buah sendok. Tambahkan cokelat chip di atasnya. Cat: adonan pada awalnya lembek tapi akan mengeras setelah beberapa saat.
  6. Letakkan di loyang tanpa bersemir margarine. Beri jarak agar kue bisa mengembang sempurna. Kue akan melebar setelah mengembang.
  7. Panggang dalam oven panas 150 C sekitar 10-15 menit. Saya menggunakan oven Farenheit panas 250 selama 15 menit.

0 komentar:

Posting Komentar