Halaman

27 Januari 2013

Ketupat Kandangan & Pais Sagu






Ketupat Kandangan adalah salah satu makanan khas Kalimantan Selatan tepatnya di daerah Kandangan. Ketupat ini terdiri dari kuah santan, ketupat dan ikan gabus bakar serta disajikan bersama sambal binjai. Nah kalau pada umumnya ketupat itu dimakannya pake sendok, nah kalau ketupat kandangan ini uniknya  dimakan menggunakan tangan. Beras khusus digunakan pada pembuatan ketupat agar nasinya terhambur ketika dimakan. Nah nanti kuahnya akan terserap oleh nasi. Uniiik kan?







Satu lagi kue dari banjar yatiu Pais Sagu. baru kali ini juga aku coba. Dan langsung jatuh hati. Kue ini menggunakan sagu basah dan potongan pisang yang diisikan ke dalam daun pisang lalu dimasak. Makannya dengan ditaburi kelapa parut dan gulah merah. Uniiik juga dan enaaak. Kedua resep ini hasil berguru ke Mbak Kamelia Marfuah dari Cozy Kitchen. Beliau adalah orang asli Banjar. Makasiiih banyak ya mbak tuk resep dan tipsnya. Semoga ilmunya barokah.


Tuk teman teman yang tertarik dengan resepnya silahkan download majalah online Rasa Indonesia edisi 4 (Januari-Februari). Di dalamnya banyak foto foto menarik serta pembahasan ilmu photography yang kali ini menampilkan topik Low Light Photography. Yuuuuk download ya, gratis kok!

0 komentar:

Posting Komentar