Resep ini udah lama aku simpan. Waktu itu aku pinjam buku dari temanku Hilce. Buku ini karya Bara Pattirajawane yang sering bawakan acara Gula-gula itu lho...kalo ngga salah judulnya "Cake serba apel "*udah agak lupa soale nggak tulis sourcenya* . Temanku udah praktek dan hasilnya dishare ke aku...waaa enak sekali. Syeger ada asem-asem dari selai nanasnya. Resep aslinya pake apel hijau. Tapi supaya nggak terlalu asem aku menggunakan apel merah aja...kan selainya udah asem. Enak deh pokoknya...
Bahan :
- 3 buah apel hijau (aku pake yang merah)
- 150 gr mentega
- 150 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 150 gr tetrigu
- 1/2 sdt essense vanili (aku pake yang bubuk)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm emulsifier
Cara membuat :
- Kocok mentega, gula dan emulsifier sampai lembut.
- Masukkan telur satu persatu dan vanili sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
- Masukkan terigu dan garam yang sudah diayak sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang 24x24cm. Kupas apel, buang tengahnya, potong tipis dan tata di atas adonan tadi.
- Oven 180 C selama 45 menit. Setelah matang, panas-panas olesi selai nanas.
0 komentar:
Posting Komentar