Halaman

7 Oktober 2011

Prol Tape Keju

IMG_1328

Aku termasuk pecinta tape singkong. Di kulkasku jarang nggak ada tape. Soalnya selain memang suka...katanya tape itu membantu memperlancar pencernaan. Naaah...karena di kulkasku masih ada tape, segera kuberdayakan lagi menjadi
prol tape. Dulu aku dah pernah bikin, tapi cairannya dari santan dan ada almondnya. Kali ini aku bikin yang simpel aja dengan menggunakan susu cair. Rasanya lebih enak dan light dibanding yang menggunakan santan. Ke atasnya aku tambahkan parutan keju. Enaaaaaak pokoe...


Bahan :
- 300 tape singkong, haluskan
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 70 gr tepung protein sedang
- 100 ml susu cair
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1 kuning telur untuk olesan
- 1/8 sdt essens almond (aku gak pake)
- keju parut secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
  1. Remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai gula larut. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan susu dan margarin leleh serta essens almond (kalo pake). Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 18x18x4 cm (aku pake yang 20 jadi agak tipis hasilnya) yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 C. Oles kuning telur. Taburi keju parut.
  5. Panggang lagi selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
  6. Sajikan dalam bentuk potongan.

0 komentar:

Posting Komentar