7 Oktober 2011
Fruit Choux (Sus Vla Buah)
Sus lagiiiiiii...jangan bosan ya teman, soalnya anak-anak-anak lagi demam kue sus. Resep sama dengan yang sudah-sudah. Cuman kali ini aku isi dengan vla dan hiasan buah segar serta diberi jelly buah. Bentuknya cantik kan??? Bentuk bunga dan bulat. Penampakannya aku dapat belajar dari Mbak Esther Fieling Wahyu...temanku yang hanya ketemu lewat dunia maya alias FB...makasih ya mbak sharing ilmunya. Walaupun punyaku nggak secantik punya mbak Esther...yaah lumayanlah tuk pemula *bikin sendiri, muji sendiri...qiqiqi*
Kalo yang ini cara bikin kulitnya dispuit (polos kecil) di dalam cetakan muffin. Di sisi-sisi dan dasarnnya. Nggak usah terlalu penuh karena pas matang dia mengembang sendiri.
Kalo yang di atas aku menggunakan spuit bintang yang di spuit satu persatu di tiap lekukan dari atas sampai ke dasar menggunakan cetakan pie mini yang agak besar.
Label:
Choux Pastry
0 komentar:
Posting Komentar