Halaman

28 Mei 2013

Apple & Apricot Crumble Cake





Terinspirasi postingannya Mbak Vania 'apple crumble' aku juga akhirnya bikin apple crumble. Tapi jenis crumble cake. Aku cuma mau memanfaatkan bahan sisa. Beberapa waktu yang lalau aku kan bikin pie apel...nah bahan isiannya masih ada. Walaupun gak banyak tapi kan sayang dibuang. Aku taruhlah di freezer. Nah bukan hanya filling apel yang ada di kulkas. Waktu bikin apricot cheese pie masih ada sisa aprikot setengah kaleng. Bingung mau dibikin apa soalnya asem banget. Waktu itu aku blender aja dan aku dimasak sampai menjadi selei. Cuman ditambah gula dikit. Taruh di freezer juga. Nah hari ini karena dapat ide dari Mbak Vania aku rencana bikin crumble cake aja. Separuh toppingnya dikasih apel separuhnya lagi aprikot. Lumayan. Nggak jadi mubazir kaaan...

Resep cakenya aku dapat di No-Frills Recipes. Aslinya dia pake apel dan strawberry segar, sedang aku pake filling apel dan selei aprikot. Nggak dicampur lho. Separuh separuh. Jadi satu kue ada dua rasa.





Hasilnya, enak lembut dan wangi. Mungkin karena ada tambahan yogurtnya ya. Suka juga crumblenya yang crunchy...apalagi pas masih hangat. Hmmm wangi butter dan kayu manisnya bener bener menggoda. Sayang yang laku cuman yang apel. Ternyata aprikotnya walaupun dibikin selei tetap asam juga. Beda dengan selai aprikot botolan yang manis dan gak asem. Sayang banget...nggak akan beli dua kali deh.

Baca selengkapnya »

0 komentar:

Posting Komentar