Halaman

6 Desember 2011

Pepes Teri Basah

Pepes Teri Basah

Pepes Teri Basah

Udah lama sekali gak bikin pepes ikan...hari ini aku menyiapkan bahan tuk bikin pepes lure/teri basah. Bahan utamanya ya jelas teri basah yang nggak terlalu besar biar tulang-tulangnya gak terlalu kasar. Aku tambahkan sedikit kelapa parut untuk menambah kenikmatan rasa dan wangi bakarannya.

Resepnya aku pake kira-kira ya...

Bahan :
- 1/2 kg teri basah (sudah buang kepala dan ususnya)
- 1/4 btr kelapa setengah tua, parut
- daun kemangi
- daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :
- 6 buah cabe merah besar
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang sereh, ambil bagian putihnya
- 1 sdm air asam
- 1 sdm minyak
- garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur ikan, kelapa dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
  2. Letakkan beberapa sendok adonan ikan ke atas daun pisang. Beri daun kemangi. Tutup dan semat dengan lidi.
  3. Kukus sampai matang. Panggang sampai wangi.

0 komentar:

Posting Komentar