Halaman

10 September 2013

Kue Sunting (Makassar)





Kue ini adalah salah satu kue kesukaanku. Mama sering membuatnya tapi hanya menggunakan takaran kira kira. Mirip mirip barongko Makassar tapi yang ini lebih padat karena menggunakan tepung. Selain itu kalau barongko bagian tengah pisang yang berbiji hitam tidak digunakan. Untuk kue sunting ini semua dipakai. 

Setelah tanya tanya mama akhirnya aku bikin sendiri. Sebenarnya resepnya mirip kue talam biasa tapi yang satu ini menggunakan telur. Tapi karena telurnya dikit kuenya nggak akan ngembang kayak cake tapi lebih mirip kue talam yang agak padat dan lembut. Separuh adonan aku tuang di loyang brownies separuhnya lagi aku taruh dalam cetakan mini lalu atasnya aku kasih adonan santan. Jadi deh 2 macam kue pisang. Ternyata anak anak dan hubby suka yang ada lapisan santan gurihnya. Kalau aku lebih suka yang original...hehe

Baca selengkapnya »

0 komentar:

Posting Komentar