Untuk filling aku cuman menggunakan saos secukupnya atau malahan ngga perlu sih sebenarnya. Selain susah ditutup adonan rotinya karena saosnya meleber keluar, makannya nanti kan sambil dicocol saos favorit.
Bahan roti :
- 250 gr terigu protein tinggi
- 250 gr terigu protein sedang
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 60 ml minyak zaitun (kalau ngga ada bisa diganti minyak goreng)
- 2 sdt ragi instant
- 250 ml air hangat
Bahan filling :
- jagung manis kaleng
- nanas matang potong kotak
- jamur kancing kaleng, potong-potong
- paprika hijau, potong potong
- paprika merah, potong potong
- buah olive hitam, potong- potong
- keju mozarella, potong-potong pipih
- saos tomat
- pasta tomat
- 1 sdt oregano bubuk
- 1/2 sdt basil
- merica hitam, tumbuk kasar secukupnya
Bahan taburan :
- oregano, basil
- keju parmesan
Cara membuat :
- Roti : campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil dimixer. Tambahkan minyak, mixer lagi sampai kalis. Uleni dengan tangan hingga elastis. Diamkan 1/2 jam sampai mengembang.
- Saos : aduk rata semua bahan filling.
- Penyelesaian : ambil sedikt adonan (kurang lebih 20 gr). Pipihkan, beri isian dan keju. Tutup, bentuk bulat. Susun melingkar hingga penuh di loyang/pinggan tahan panas bersemir margarin. Biarkan mengembang 2 kali lipat. Oles susu cair lalau taburi bahan taburan. Panggang api 375 F sampai kuning kecoklatan.
- Siap disajikan dengan dicocol saus pizza atau mayonaise.
0 komentar:
Posting Komentar