Bahan :
- 300g chestnut kupas (aku pake bengkoang)
- 1 1/2 cup (approx) tepung tapioka
- 4 lembar daun pandan
- 6 buah korma (aku ngga pake)
- 150 gr gula palem (aku pake gula pasir)
- 1 1/2 cup air
- 2 cup santan kental segar (no substitute please)
- 1/2 sdt garam
- 3 - 4 cup es serut
- semangkuk besar air es
- 2 cup nangka, potong kecil
Cara membuatnya silahkan lihat di blog "A Daily Obsession"
Sejujurnya...setelah mencicipi, rasa bengkoangnya agak aneh menurut lidahku. Kuah sirup dan nangkanya enak tapi bengkoangnya hambar. Mungkin sebaiknya direbus dulu dengan air gula supaya manisnya meresap ke dalam. Tapi...mungkin juga aku yang kurang berhasil bikinnya, soale aslinya kan pake water chesnut...tapi di sini ngga ketemu. Hehehe...kayaknya lebih enak jajanan tradisional kita deh...

0 komentar:
Posting Komentar