Senang rasanya bisa kembali lagi ke dapur tercinta. Setelah off tuk beberapa hari...kangen pingin baking lagi, tapi kondisi kesehatan belum mendukung. Aku lagi kena flu jadi maunya bikin yang simpel aja.
Bikin puding juga cuman agar-agar aku tambahkan bubuk es krim instant rasa strawberry. Habis itu aku tambahkan irisan bolu gulung (frozen sisa bikin sebulan yang lalu). Aku juga memanfaatkan sisa putih telur di kulkas untuk bikin adonan busa. Nah...gak sampe sejam udah jadi dan dalam 3 jam udah bisa dinikmati. Resep asal-asalan tapi hasilnya yummiii...cantik pula karena terlihat potongan bolu gulungnya dan puding terbagi menjadi 2 warna.
Bahan :
- 2 bungkus agar-agar plain
- 1500 cc susu cair
- 1 sachet bubuk es krim instan rasa strawberry
- 300 gr gula pasir (atau sesuaikan dengan selera)
- 3 butir putih telur
- bolu gulung strawberry, potong-potong
Cara membuat :
- Tata bolu gulung di dasar dan sisi loyang loaf kecil.
- Masak agar agar, susu cair, gula pasir dan bubuk es krim instan. Aduk aduk sampai mendidih. Angkat.
- Kocok putih telur dengan sedikit gula sampai mengembang dan kaku tapi masih mengkilat.
- Panas-panas tuang adonan agar sambil dimixer dengan kecepatan rendah sampai adonan rata saja. Cat: bila menginginkan puding busa yang tidak terpisah, kocok terus adonan agar-agar sampai menjadi hangat dan adonan menjadi homogen. Lalu tuang ke dalam loyang. Biarkan dingin dalam lemari pendingin.
0 komentar:
Posting Komentar