Yah...satu lagi yang segar segar tuk berbuka. Namanya bubur sagu mutiara. Bikinnya sangat simpel. Terinspirasi dari mbak Yayan Suryani yang posting bubur sagunya di IDFB, aku ikutan ngiler juga dan janji mau bikin juga. Alhamdulillah bahan udah lengkap. Cuman sagu mutiara, potongan nangka dan air santan manis. Cara bikinnya...rebus sagu mutiara sampai transparan lalu tiriskan. Untuk kuahnya tinggal masak santan bersama gula dan sedikit garam, tambahkan pandan biar lebih wangi. Aduk terus sampai mendidih. Setelah itu semuanya dimasukkan ke kulkas...tinggal tunggu buka puasa dan siap deh disajikan....
Makasih mbak Yayan....^^
Entry ini aku ikutkan ke ajang "Masak Bareng Yuuk" edisi Juni-Juli yang kali ini temanya makanan berbahan dasar sagu. Ajang ini baru pertama kalinya aku ikuti. Terima kasih untuk mom Elly yang sudah menginformasikan acara ini. Aku sebenarnya nggak yakin apakah ini masuk dalam persyaratan makanan berbahan dasar sagu. Tapi nggak masalah...yang penting ikut meramaikan. Setujuuuuuuu....?
0 komentar:
Posting Komentar