Naaaaaah...akhirnya jadi juga aku bikin melted brownies ini. Udah lama mau bikin tapi tertunda terus dengan resep-resep yang lain...hehe. Resep ini aku dapat ketika sedang blogwalking di mbak Camelia. Resepnya Mbak Yenny Agustin ini lumayan terkenal lho...udah banyak yang coba dengan review hasil yang memuaskan.
Bayangkan...seakan-akan brownies ini kurang nyoklat pake ditambah dengan taburan couverture atau dark cokelat lagi di tengahnya. Jadi pada saat dipotong...melelehlah cokelatnya. Wuiiiih...nyokelat abiiis !! layak dicoba deh. Di gambar kelihatan 2 warna cokelat yang berbeda. Karena cokelat couvertureku tinggal dikit jadi aku tambahkan potongan dark cokelat.
Setelah dipanggang... lihat hasilnya...tapi tetep belum sama dengan tekstur browniesnya mbak Camelia yang lembut dan dense. Kayaknya aku kebanyakan ngaduk-ngaduknya deh. Dan juga kelamaan manggang. Sekitar 30 menit soalnya pas 20 menit masih goyang-goyang permukaannya. Jadi dengan ragu-ragu aku tambahkan lagi 10 menit.
Tapi secara umum hasilnya udah enak kok. Cuman gulanya aku kurangin. 125 gr aja udah manis sekali apalagi kalo 150 gr ya...
Source : Yenny Agustin
Bahan :
- 150 gr gula kastor (aku pake 125 gr)
- 100 gr terigu protein sedang
- 100 gr mentega
- 100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr)
- 2 btr telur
- kacang almond panggang (aku pake kenari)
- 1 buah vanili bean, kerok isinya
- 75 gr kacang kenari
Cara membuat :
- Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer.
- Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
- Masukkan terigu dan terakhir masukkan kenari yang sudah dipanggang. Aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
- Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat couverture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan.
- Panggang dengan panas oven 200 C selama 20 menit.
- Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar