23 Maret 2012
Waje'
Berbekal ingatan aja, aku beranikan diri membuat kue waje' ini. Sebenarnya kalau resep wajik sih banyak di internet, tapi yang aku taunya mama bikinnya agak beda karena menggunakan kelapa parut dalam campuran ketannya. Mungkin di sinilah letak perbedaan waje' Sulawesi dan wajik Jawa. Malah kalau di Sulawesi ada yang namanya Baje Kotu yaitu waje yang dibikin lebih kering dan manis supaya bertahan lama dan dibungkus kecil kecil menggunakan kulit jagung.
Resepnya nggak aku tulis, karena aku main cemplang cemplung aja dengan ilmu kira kira. Akhirnya hasilnya memang tidak memuaskan, hihi. Tekstur sudah bagus, legit santannya dapat, cuman rasanya agak kurang manis. Kelihatan kok dari gambarnya...warna cokelatnya agak pucat. Tapi insyaAllah lain kali pengen nyoba lagi dengan menambahkan gula. Yang jelas bahan bahan yang aku pakai adalah ketan, gula merah, kelapa parut, sedikit garam, santan dan pandan.
Label:
Jajanan Tradisional,
Ketan
0 komentar:
Posting Komentar