15 Juni 2013
Jumputan Nangka (Sulawesi Tengah)
Belum pernah dengar nama dan juga belum pernah icip. Tapi kalau lihat komposisi bahannya mirip barongko Makassar. Bedanya ini ada tambahan nangka dan jagungnya. Bikin penasaran gimana rasanya. Nyambung nggak ketiga bahan ini disatukan *sambil membayangkan rasanya bakalan aneh*
Eh tapi setelah aku coba...enaaaaak sodara sodara...nggak aneh sama sekali bahkan gabungan ketiga bahan ini sangat harmonis disatukan. Betul...rasanya tidak ada yang menonjol tapi kalau dimakan kita bisa rasakan ada wangi nangka, jagung dan pisang di dalamnya. Teksturnya lembut, tidak padat sama sekali. Unik deh...! Karena nggak ada gula merah aku pake gula pasir. Pisangnya juga diganti pisang raja karena di rumah adanya cuman itu. Dan kayaknya punyaku agak lembek dikit karena kelebihan santan. Aku bikin separuh resep tapi santannya lupa dibagi dua. Di bawah ini resep asli dari Majalah Sedap 2006 ya...
Baca selengkapnya »
Label:
Jagung,
Jajanan Tradisional,
Nangka,
Pisang
0 komentar:
Posting Komentar