30 Juni 2013
Pennylane Brownies
Segala macam brownies sudah pernah kubikin, tapi justru brownies killer milik mbak Riana belum dicoba. Aku mau mengaku, sebenarnya aku pernah bikin sudah lama, tapi nggak puas sama hasilnya. Rasanya sih enak tapi nggak ada thin crust di permukaannya. Setelah aku telaah baik baik...mungkin pengurangan gula dalam adonan berpengaruh ya sama penampakannya dan hasil akhirnya. Tolong kalau ada yang pernah bikin dikurangi takaran gulanya dan hasilnya masih tetap muncul thin crustnya share tip tipnya ya...penasaran juga!
Nah kali ini bikin lagi dan masih dengan resep yang dikurangi takaran gulanya supaya tidak overly sweet hasilnya sama juga. Eeeeegh...nggak ada lapisan tipis di atasnya. Tapi daripada kecewa, aku tutupi aja atasnya dengan ganache...hehe
Sebenarnya brownies seperti resepnya Mbak Riana ini, dulu zaman aku SD di tempatku juga populer. Di daerah kami berdiri perusahaan nickel Canada jadi banyak sekali ekspaktriat. Jadi ibu ibu di sini banyak dapat sharingan resep mereka. Yang paling populer waktu itu lasagna dan brownies. Nah browniesnya ini mirip punya mbak Riana. Aku ngga tau resep pastinya tapi yang jelas pakai minyak juga dan secara penampakan dan tekstur mirip sekali sama resep mbak Riana ini. Aku ingat karena waktu itu mamaku sering beli minyak jagung or kedelai tuk bikin kue ini. Tapi resep teman mama itu pakai ganache di atasnya. Tambah cantik kan. Kalau masih hangat toppingnya kelihatan kinclong tapi begitu dingin mulai mengeras dan nggak kinclong lagi.
Baca selengkapnya »
0 komentar:
Posting Komentar