Halaman

17 Juni 2013

Sanggara Uwai (Makassar)




Walaupun berasal dari Makassar, jajanan yang satu ini belum pernah aku lihat dan dengar sebelumnya. Mungkin familiar di beberapa daerah tertentu ya. Sedangkan kue yang aku tau itu mirip mirip dengan ini...namanya songkolo bandang/bandang-bandang. Bedanya kalau songkolo bandang, balutan luarnya dari singkong parut sedangkan yang ini dari tepung beras. Kalau yang ini malah lebih mirip pisang rai dari Bali. Bnetuknya agak unik karena sebelum dibalur adonan pisang dibelah dua tidak putus. Jadi ketika disajikan dalam potongan bentuknya seperti heart.

Lagi lagi resep aslinya aku lihat di Majalah Sedap edisi 2006. Menurutku ini perpaduan pisang ijo dan songkolo bandang. Mungkin kalau kelapa parutnya diganti saus santan dan ditambah sirup jadilah pisang ijo...hehe

Baca selengkapnya »

0 komentar:

Posting Komentar