Halaman

25 Juni 2013

Kering Ubi Jalar



Aku belum pernah bikin olahan sambal goreng atau kering dari ubi jalar sebelumnya. Biasanya sih pake tempe, kentang, teri kacang. Tapi Iyut selalu merengek minta dibuatkan. Pasalnya, sewaktu cuti di Makassar kami sering membeli nasi kuning di penjual dekat rumah mamaku. Kalau di Makassar memang nasi kuning lazim dimakan sebagai sarapan bukan hanya kalau ada acara tertentu saja. Asli Iyutnya suka sekali. Sampai maunya tiap hari makan nasi kuning itu terus. Sampai sekarangpun dia selalu menyebut nyebut nasi kuning favoritnya itu. Ternyata yang dia suka ya itu...si kering ubinya. Enak, pas manis asinnya...ditambah kriuk kriuknya yang bertahan lama.

Kemarin aku akhirnya beli ubi buat persiapan bikin kering ubi ini. Supaya mudah dan efisien aku nyerutnya pake food processor. Gak sampai 5 menit dah selesai. Aslinya ubi ini sewaktu habis diserut kelihatan banyak sekali. Tapi setelah digoreng agak menciut.

Baca selengkapnya »

0 komentar:

Posting Komentar