Halaman

9 Februari 2012

Bolu Gulung Blueberry

Blueberry swiss roll

Blueberry swiss roll

Hari ini aku bikin bolu gulung isi selai blueberry. Selaiku masih banyak sekali, kemaren waktu mama datang aku dibawakan sekilo. Nah, aku kan bukan bakul kue jadi nggak bikin bolu gulung sering-sering. Jadi masih sisa banyak niy. Takut kelupaan nanti lama-lama kadaluarsa.


Kali ini aku pake resep lapis surabaya. Aku permanis dengan tambahan totol totol love dari adonan cokelat, biar agak gaya dikit, qiqiqi...

Bahan :

- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 90 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr maizena
- 50 gr margarin + 50 gr salted butter (lelehkan)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdm susu kental manis
- pasta cokelat

Filling :

- selai blueberry

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula dan vanila sampai mengembang, masukkan tepung (terigu, maizena) sambil diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masukkan mentega dan margarin cair sambil diaduk perlahan. Tambahkan susu kental sambil diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, beri 1 tetes pasta cokelat. Aduk rata lalu masukkan dalam plastik segitiga.
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang 28x28x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Seprotkan bulatan bulatan kecil tidak beraturan. Tarik menggunakan tusuk gigi tengahnya sehingga membentuk love/daun. Lakukan saling berlawanan arah.Panggang dengan panas 350 F selama kurang lebih 15 menit.
  5. Angkat lalu balikkan di atas rak kawat hingga dingin.
  6. Olesi selai, lalu gulung dan padatkan.

0 komentar:

Posting Komentar