7 Februari 2012
Roti Garenteng dan Roti Bakar Selai Kaya
Roti garenteng adalah istilah untuk roti tawar yang dipanggang hingga kering. Sebenarnya mirip mirip dengan bagelen dari Jawa. Bedanya kalo roti bagelen dibuat dengan bentuk bulat kayak burger mini dan khusus tuk dibikin bagelen. Sedangkan kalo roti garenteng menggunakan roti tawar sisa atau yang sudah beberapa hari kemudian dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar dan dipanggang dengan api kecil hingga kering. Rasanya renyah bukan main...
Kemarin aku memang udah bikin roti tawar dan sudah diniatkan mau dibikin roti garenteng karena anak anak dan hubby suka sekali... . Bukan hanya sensasi kriuk-kriuk dari rotinya tapi perpaduan margarin dan gula pasirnya juga membuat rasa roti ini tambah spesial kriuknya...
Untuk bekal anak anak, sebagian roti tawar aku bikin roti bakar selai kaya. Memang cucok sekali. Bagian luar roti garing ditambah dengan olesan selai kaya yang legit...hmmm. Selai kayanya asli buatan Makassar dan memang sudah populer serta sering dijadikan buah tangan bagi wisatawan. Warnanya cokelat mungkin dari gula yang dipakai. Apakah gula merah atau karamel aku juga gak tau...hihi
0 komentar:
Posting Komentar