Halaman

9 Agustus 2011

Dadar Wijen Saus Santan



Nggak tau tepatnya ini jajan dari daerah mana...kayaknya sih dari Sulawesi Selatan. Waktu masih kecil aku pernah makan di rumah tetangga yang orang Pare-pare. Sampai sekarang suka terkenang-kenang tapi nggak tau resep pastinya...karena aku goggling juga nggak ketemu.



Akhirnya dengan mereka-reka bahan aku bikin sendiri. Kulitnya sama dengan dadar gulung biasa. Isinya campuran kacang tanah (kupas) dan wijen sangrai yang dihaluskan bersama gula pasir secukupnya. Bahan sausnya aku bikin sama aja dengan resep saus pisang hijau yaitu dari santan, gula, sedikit garam dan tepung terigu untuk pengental ditambah daun pandan untuk pewangi. Dan hasilnya...jadi juga, enak juga, tapi kok perasaan masih agak beda dari rasa aslinya ya...nggak tau bedanya dimana. Teman-teman yang tahu resepnya...aku nantikan sharenya ya...please please please!!

0 komentar:

Posting Komentar