Halaman

7 Agustus 2011

Sup Jagung Sosis Ayam



Bahan :
-1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 4 buah sosis ayam
- 150 gr jajgung manis pipil
- 1 buah wortel, potong kotak kecil
- 1200 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sdt kecap ikan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/ 1/2 sdm tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan
- 1 batang daun bawang, isris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi. Masukkan sosis ayam, wortel dan jagung manis. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan air. MAsak sampai mendidih. MAsukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup letup. MAsukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Matikan api. Siap dihidangkan.
Source : dimodifikasi dari Majalah Sedap

0 komentar:

Posting Komentar