Bahan :
-1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 4 buah sosis ayam
- 150 gr jajgung manis pipil
- 1 buah wortel, potong kotak kecil
- 1200 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sdt kecap ikan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/ 1/2 sdm tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan
- 1 batang daun bawang, isris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi. Masukkan sosis ayam, wortel dan jagung manis. Tumis sampai harum.
- Tambahkan air. MAsak sampai mendidih. MAsukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup letup. MAsukkan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Matikan api. Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar