Naaaah...ini entry terakhirku buat ajang bolgul week NCC. Judulnya mirip dengan bolu gulung sebelumnya. Lha memang sammmaa...cuma diganti yogurt strawberrynya jadi yogurt jeruk. Dan memang resep aslinya dari Majalah Sedap Bolu gulung yogurt jeruk, cuman modif sedikit dengan tambahan parutan kulit jeruk.
Hasil fotonya agak buram berhubung sudah beberapa hari cuaca mendung terus...resepnya di bawah ini ya...
Bahan :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 45 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 50 gr butter
- 25 gr yogurt jeruk
- 1 sdt kulit jeruk
Filling :
- 9 buah biskuit stick cokelat krim vanilla (aku pake twister)
- 175 gr creamcheese
- 50 gr tepung gula
- 1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat :
- Panaskan oven 190-200 C.
- Siapkan loyang kotak ukuran 26 cm tinggi 3 cm, alasi kertas roti dan olesi margarin. Tata biskuit stik di salah satu sisi sebanyak 3 baris.
- Kocok telur, dan gula sampai mengembang. Masukkan bahan tepung. Aduk rata.
- Masukkan campuran butter,yogurt, dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama kurang lebih 10-15 menit sampai permukaan kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan di rak kawat.
- Filling : Kocok creamcheese, tepung gula dan air jeruk lemon sampai lembut.
- Olesi cake dengan campuran creamcheese. Gulung dan padatkan. Biarkan di kulkas sampai agak kokoh gulungannya.
- Potong-potong.
0 komentar:
Posting Komentar