Halaman

4 Juni 2011

Matcha Mochi Cake



Resep ini aku dapat ketika berkunjung ke blog My Buttery Fingers. Lihat penampakannya kok kayaknya enak sekali ya. Kayak legit, kenyal tapi crunchy luarnya. Yaaaaah gimana tekstur mochilah...tapi namanya mochi cake karena menggunakan telur dan dikocok seperti kalo buat cake.
Lama aku mikir-mikir tuk membuatnya...bukan masalah ngga bisa sih, tapi di Indo kayaknya gak ada tepung mochiko tuh...apalagi di tempatku yang jauh ini. Akhirnya aku bulatkan tekad *cieeee* pake tepung yang ada aja alias tepung ketan.

Ternyata hihhihi...betuuul sekali. Beda deh hasilnya. Punyaku mewek...???@3%$6**&rrrr
Rasanya sih enak, tapi tampangnya sama sekali gak menarik...apa karena tepungnya ya ???
Ya udahlah gak usah dipikir...nikmati aja hasilnya dan berdoa suatu saat bisa ketemu tepung yang namanya mochiko itu...

Bahan :
- 220 gr tepung mochiko (aku pake tepung ketan)
- 5 gr greentea bubuk
- 85 gr mentega tawar, lelehkan
- 187 gr susu evaporated
- 2 butir telur
- 155 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- kacang merah masak (aku pake kenari)

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 175 C. Olesi talam muffin dengan margarin/butter. Aku pake papercup.
  2. Ayak tepung ketan, baking powder dan matcha bubuk.
  3. Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai mengembang. Sambil dikocok masukkan mentega lalu kemudian susu evaporated. Terakhir masukkan bahan tepung.
  4. Tuang adonan dalam cetakan/loyang. Panggang selama 20-25 menit sampai kuning keemasan. Angkat dan dinginkan di rak kawat.
  5. Kalau disantap hangat-hangat bagian luarnya masih renyah dan garing.

0 komentar:

Posting Komentar